Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

by:Megumi

那夜的四國,天空極其晴朗。

雖然已經是入秋的十月,卻在秋初的微涼中,依稀纏繞著未褪的夏味。

,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


by:Megumi

10年間的日本旅行,曾在石川鶴仙溪的淙淙水聲入睡,也曾在滋賀琵琶湖的裊裊晨煙中醒來,更曾在神戶、京都各地方,體會投宿在各種不同與「水」為伴的爾趣。

, , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

by:Megumi

雖然頂著「紀伊國屋演劇賞」、「山多利音樂賞」等多項舞台設計大獎肯定的光環,但『妹尾河童』這位阿公的魅力,可不僅只存在於舞台設計的專業唷!今天來跟大家分享最近在看的這本書-《窺看舞台》。

因為本人是嚴重「手繪『控』」,所以只要畫的不差、內容有物的手繪書(例如《千年繁華》的京都系列、《男的民俗學》...)都會掏出鈔票搜回家!說到河童老師這人,雖然已經是個快要80歲的『阿公』,但濃厚的好奇心、專業的執著度、敏銳的觀察力,無一不是獨特魅力所在,每次看著河童的書,明明書裡就一大堆的手繪圖,卻也非得很用力的仔細看著每一條線的筆畫不可,恨不得能把那樣的手繪功力給啃進肚裡去!

,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()