Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

by:Megumi

在前文裡,解開了3號線與0哩之謎,但這月台其實讓我流連好久。

首先是比較大眾化口味的「幸福の泉」,這座以砌磚外型所製作的階梯狀造景,是門司港車站在2009年為舉行「結婚式」的新人所設置的。

, , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

by:Megumi

究竟是怎樣的情感,讓我在一邊朝著垃圾桶拋水餃同時,還抱著熱茶窩在電腦前開稿,其實也說不上來。

只是因為前兩天看到日本JR九州發佈了一則新聞,內容提及位於九州的門司港車站因為即將進行為期五年半的「百年一度大改修」,而在這週末、日將舉行對這座車站暫時告別的「門司港車站祭」,讓我從那天見著這則新聞後,就開始沒來由地在心裡惦念起這座美麗的車站了。

, , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001  

by:Megumi

因為莫名的原因,進三次進(江戶)城,都沒機會吃碗東京拉麵,也沒時間可從容散步。

, ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

by:Megumi

無論是跟著旅行團前往日本旅行,或者自己出門在日本旅行,「いただきます。」(i ta-da ki ma-su)大概都是旅人們並不陌生的單字。

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

by:Megumi

最近的日本旅行,也不例外地留下新的感動,那些交會於人與傳統、人與土地的情感,尤其遠比吃了什麼美食、買了什麼土產還要更加地難忘。

8月底,過午才下飛機就一路飆向山梨縣富士吉田市,為的不是趕上什麼重要的晚餐,而是為了參加日本的國指定重要無形文化財「鎮火大祭(富士吉田火祭)」,偏偏傍晚時分的東京堵車嚴重,讓人只能望著車窗外的停停走走,看著手錶上的數字不斷前進卻只能暗自坐立難安。隨著車子進入山梨縣境內不久,蜿蜒之間,終於開始不時眺望到富士山偶現的身姿,偉岸的聖山腳下,正是祭典所在的位置。

, , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()