Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

目前日期文章:201304 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     

by:Megumi

踏進東慶寺山門之前,熾熱直辣的溫度,讓Megumi決定止步先拐個彎,和陽光玩玩躲貓貓遊戲。
來到東慶寺坂道前,稍微拐個彎,想和您分享這家位於北鐮倉地區,彷彿一位在那混合著和洋文化的大正時代裡,在午後時光持書落坐在草坪悠閒讀著書、喝著茶,從容而優雅的仕女般地咖啡館--喫茶 吉野。


, , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

by:Megumi

2012年3月,台灣(桃園中正機場)-靜岡(富士山靜岡機場)之間的對飛正式劃開天際,為台日觀光、交流開啟了新的天空。

2013年3月,靜岡縣川勝平太知事正式宣佈,靜岡縣即將成為日本縣市在台灣設置海外辦事處的第二位,以積極推動台日交流。

, ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

by:Megumi


說到紙膠帶,許多女性旅人都很喜愛,Megumi也不例外。
不過,與其把紙膠帶定位為女孩兒玩的收藏,Megumi倒是建議用另一種角度來看待。先來說個故事~


, , , , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

   

by:Megumi

說到甫下檔的2013年1月檔日劇,相信許多喜愛日劇的朋友,都很推薦該檔收視率第二名(註1),由瑛太領銜主演的「最高の離婚」。

這部透過兩對不同的夫妻關係探討現代婚姻與離婚的心境、處境變化的日劇,讓不少同樣對於婚姻心有戚戚焉的朋友們,也曾一度跟著劇情及台詞而落下淚,對於劇情鋪陳頗有同理心。當然,就像不是每個人都會走上婚姻一樣,結了婚的人也不是都會走上離婚,然而,是否擁有最完美的離婚並不重要,擁抱最完美的人生才是重點--所以,今天就跟喜歡日劇又喜歡旅行的朋友簡單分享關於這部將瑛太的人氣又推上高峰的作品,在富士宮的拍攝場景進行整理。

, , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
▲您還是採取帶著地圖、班次表出門的傳統旅行方式嗎? 

by:Megumi


雖然剛結束了長達半個月的旅行,許多朋友卻總每天都能分享Megumi的旅行片段,從關東到東海、城市到鄉村,每個片段都能同步分享彼此的生活。

, , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

by:Megumi

在您喜愛的東京甜品老舖中,一定多多少少都少不了「銀座文明堂」吧?

1889年,座落於銀座四丁目木挽町為歌舞伎演出劇場所設置的「歌舞伎座」盛大開幕,立即成為東銀座地區重要指標之一,百年來屹立不搖;2010年,素來以傳統技術製作蜂蜜蛋糕而聞名遐邇的「銀座文明堂」,在毗鄰歌舞伎座的絕佳位置開設了標榜懷舊求新的銀座文明堂咖啡館。

, , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


   

by:Megumi

經濟高度流動的東京,總是洋溢著瑰麗耀眼的色澤,若要說是旅人的「銷金窟」也不為過,總有各種辦法讓人乖乖打開錢包、掏出「諭吉大爺」。    

, , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()