Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

by:Megumi
說到日本的四立,以立秋前18日的「土用の丑の日」最為人知。
由於夏季的酷熱容易使人精神萎靡、食慾不振而導致精神欠佳,因此在每年的土用の丑の日(丑是來自十二支,丑日通常一年有1~2日)這天要食用可以滋補身體、提振元氣的鰻魚,藉以保養身體。

, , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

by:Megumi
今年,妳/你走訪日本了嗎?
根據日本觀光廳最新的資料統計,上半年赴日的外國觀光客人數為626萬人,台灣以139萬人拿下2004年上半年的赴日觀光客量首位。其中,是否也包括妳/你的日本旅行呢?如果還沒有出發,或者正在存錢準備出發,也許可選擇不同於過去以景點取向的旅行,將移動的風景與凝固的景致融合為一,規劃一趟不只是為了集滿名所而出發的旅行,或許您也會發現,車窗風景原來也是享受旅行的美好時光,享受在列車泡足湯、吃鐵路便當、品嚐在地料理、暖爐烤物可也是一番樂趣。

, ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

by:Megumi

您是否曾為了延誤的晚班機趕不上終電,而覺得煩惱?或曾因搭乘凌晨的班機,而得夜宿成田機場?

, , , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

by:Megumi

電視劇《孤独のグルメ》(孤獨美食家、美食不孤單)特意取材介紹的靜岡名物「靜岡煮」,您可曾品嚐過?
來到茶鄉靜岡,各種庶民美食之中,最具代表性的,莫過於起源自大正時代的靜岡煮。靜岡煮,當地人不稱「しずおかおでん」(shizuoka-Oden),而慣稱「しぞーかおでん」(Shizoka-Oden),光從名字簡稱便非常具有在地性,生活感十足,主要分為居酒屋系統、駄菓子屋(零食、糖果販售商店)系統,差異之處只在於營業空間是為居酒屋型態或附屬於駄菓子屋內,以及因應商店型態的營業時間差異--當然,無論哪個系統都可以吃到正統、美味的靜岡煮。      

【靜岡煮在哪裡】

, ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()