Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

    

個人SNS:日本旅人塾 
聯營SNS:発見。五感靜岡 (靜岡縣駐台辦事處一同)
-----------------------------

自我介紹 /  自己紹介
Megumi,以文化、空間設計與文化財保存再生為所學,曾任研究員、策展人、講師、文字記者,目前擔任日本文化講師、專欄寫手、文字記者及日本主題旅遊策劃與講師,各種文字耕耘散見日本旅遊相關刊物及電子平台。

,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

by:Megumi
說起奈良的近郊之旅,其實值得造訪的地點還不少,諸如見證古墳文化的飛鳥、修驗道信仰的吉野、天川,無一不是值得旅人造訪的旅行地。
這些觀光客較少造訪的奈良角落,不但見證著這座城市的歷史、文化發展,也擁有觀光魅力、出色景觀,如果您想體驗不同的奈良,不妨就從世界文化遺產「吉野」踏出您的不同旅程。

⊙世界文化遺產~吉野山

或許您曾聽聞奈良,卻可能未曾知曉吉野山。

, , , , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

by:Megumi
造訪益子町,除了領略樣貌豐富的陶器製作、造訪陶器街道之外,也有不少具有造訪價值的旅行地,適合在規劃小旅行時一併納入行程,感受益子町更多小鎮風情。

⊙益子道路休息站
2016年10月誕生的「益子道路休息站(道の駅ましこ)」,可說是益子町的新門戶所在。

, , , , , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Megumi
益子燒,儘管並非日本六大古窯,卻以豐富的活力及繽紛的創作而活躍於世界,遠近馳名。

究竟什麼是益子燒,又有哪些特色?推動益子燒發揚光大的靈魂人物是誰?要在哪裡鑑賞或購買益子燒?這些與益子燒相關的疑問,就讓Megumi逐一為您解答吧!

★益子燒由來

, ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()