Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

by:Megumi

結束了造訪駒場地區的取材攝影之後,背著相機的午後,終於能像個旅人地放慢步伐,緩行,仔細地欣賞眼三丁目、四丁目間的面貌。

簡潔的設計與淡淡的異國情調,隱身在青蔥有致的庭園間。
每走幾步就會發現,豪宅、名車與綠庭這三者,就像進行一場華麗的競演地,相互爭鳴,叫人目不暇給...或許,沒有附近的下北澤熱鬧、活力,但這裡卻絕對是個值得好好咀嚼的散步地點。

因為做完了預定的排程,於是終於可以理所當然的晃進那家在來路時,就很想一探的可愛咖啡館-farfa。

002.jpg


這家咖啡館,位於東京大學駒場校區及駒場小校中間,從駒場東大前駅西口出站後,順著往東大校區方向步行,沒有幾分鐘就會映入眼簾。
雖然沒有店招,但光從門口的各種雜物陳列方式,就讓人很想推開玻璃門呢!

 


造訪的時間正值週間午後,推開了玻璃門之後,店裡只有三兩顧客。

滿牆的各種手工藝、寫真、美術等相關創作的寄售品,把並不算大的店裡(這家店只有三四張桌子)妝點的煞是熱鬧,暈黃的照明與落地窗外大剌剌漫射而入的陽光融成一氣,而耳邊傳來的淡淡JAZZ MUSIC,更叫人感到無比舒適。

固然店內有不少女孩兒的配件,但比較吸引我的,卻是鄰近門口的貓咪主題區。

基本上,我家是不養除了人類以外的動物--套句我爸說的「因為家裡已經有養兩隻豬小妹~」加上公主老妹是過敏體質,所以自然不會有這類寵物出現,看看可愛的照片,或者買買擺飾過過癮就好了。不過,話雖如此,貓咪的各式寫真還真是洋溢了各種表情變化的趣味性,也難怪有這麼多人喜歡拍攝動物了!

000.jpg


只素雅地刷上白色漆面的木桌,洋溢著濃郁的鄉村風格,翻開目錄之後,我開始想著...在這樣的天氣與心情,該來上一杯什麼好?

這家小店所販售的品項種類其實也不少,像是標榜了使用在栃木的農場自然養育的雞肉所製作的
蛋包飯(這應該算是店內招牌)、老人福祉的作業所出品的手工蛋糕(可以吃點心做愛心)、各種紅茶綠茶水果茶,都是標榜天然、無添加為主的食品。

若想要來杯解暑的啤酒,也有唷!

咖啡?哪有咖啡店不賣咖啡?當然有~很讚吧?以咖啡店來說,這家還真不咖啡啊,因為咖啡種類確實是比茶還少!(←謎樣的文法)

001.jpg


是的,最後我來了一杯咖啡。

這是一杯來自福島的無添加發芽玄米與咖啡豆所研磨而成的「發芽玄米咖啡」咖啡,之所以點這黑黑的飲料而沒點其他繽紛的茶,原因只是在於新鮮。
畢竟,這還是我第一次看到把米跟咖啡一起喝下肚的配法--而且,這不是加糖喝的,老闆送來咖啡的同時,送來的是一顆棉花糖,以它來取代添加糖粉的甜度...

口感啊!
其實還挺有趣的,由於並不是純粹的咖啡,因此在入口的味道上,也就不那麼讓嘴裡充滿了濃厚的咖啡苦味,真的很面白い...
加入棉花糖攪拌之後,咖啡的味道又有了另一種體會,是一杯可以分成兩段品嚐的咖啡呢!
 


005.jpg

 

誰說一個人的旅行、一個人的散步,就是孤獨的影子自憐呢?
享受人生的自在樂活,關鍵並不在於人數,而在於心境啊...


下回若有機會再路過,我想,應該還是會到這裡歇歇腳吧......


後記:
駒場東大前的周邊,除了大家比較熟悉的舊前田侯爵洋邸(日劇拍攝場景)、駒場公園之外,還有日本民藝館、日本近代文學館,以及東京大學的駒場博物館等設施,建議可預留半天,從容移動。


, ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hanhan
  • 咖啡比茶還少的咖啡店…
    我在繞口令嗎…嘻嘻

    版主回覆:(09/04/2010 10:56:43 AM)


    Han:
    台北也很多有趣的小店,
    等妳有空上來晃晃時,
    再一起去散步吧!
  • MOMO
  • "享受人生的自在樂活,關鍵不在於人數,而是心境"
    這句說的真好!
    我也是這幾年才慢慢領會到一個人時也有一個人可以得到快樂的方法.
    有人陪伴固然很好,但有些生活體驗,一個人時才能發現啊!

    MOMO

    版主回覆:(09/02/2010 02:23:06 PM)


    我始終覺得...
    一個人也好
    兩個人也好
    要活的自在
    才是真的好