Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

 

8.jpg


by:Megumi

沒有出簷的窗,就像敞開了自我的人,常在滂沱雨勢裡,落得滿身水氣的下場。

擦完淋濕窗櫺的雨,正要關窗之際,往下隨意的一瞥,就瞧見防火巷白牆前,庭院立燈勾勒的樹影,遠的、近的、清的、糊的,倒讓我一時之間竟也忘記,是為了關窗而走到窗畔,只是面著窗歪著頭,想著哪個角度欣賞這景致最美麗。

儘管浪漫不能當飯吃,但浪漫可以當糖吃。

這番美麗的意外倒影,也是另一番寧靜的即景,暗夜裡的枝椏,早已隱身在雨夜裡浸泡,而因為連日的雨而黏膩著彼此的樹葉,更已不見清晰的湛綠。
至於,那個點點藍斑,其實...不過就是用來塗抹縫隙的白漆,如此而已...只是當這光景在暗夜裡觀來,竟也就成了這詭異模樣哪!



意外的相遇,總是格外驚喜。



創作者介紹

Megumi的日本旅人塾

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yun
  • 很好看

    版主回覆:(10/19/2010 03:42:41 AM)


    Yun:
    承蒙不嫌棄…謝謝!
    人生好風景無時不存在啊~
找更多相關文章與討論