Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

by:Megumi

儘管隨著通訊便利化,許多人開始省卻了實體賀卡的寄送,改以行動通訊、電子賀卡取代,然而無論方式為何,當中感謝今年關照並祈求來年順利的心情,卻不曾改變。

回顧這剩下短短不到60天,就將告終的2010年,有沒有湧上一種「光陰似箭」的感覺?這幾年,因為工作的緣故,每每總在年底湧上複雜感受,感慨之餘也倍覺無言啊...

0「明年」,就跟「明天」一樣,是一直來、一直來的未來式。回顧這一年,各位有什麼是想繼續留到明年繼續延續?又有什麼是希望明年能夠擁有的呢?

在這2010即將結束的年末,日本郵便(JP)公布了「來年の一文字占卜」網頁,只要輸入生日的數字,就能進行來年占卜唷!

1.開啟JP的「來年の一文字占卜」網頁。進入占卜網頁後,就可看到身著和裝的2011代表生肖-兔子,以及2010年的生肖-老虎,一左1一右地歡迎到來。

2.在首頁的中央是年、月、日,系統設定為1980年1月1日,但請直接按下畫面中的▲或▼箭頭,就可以選擇您的出生資料,選擇完畢之後,請按下畫面中下方的大紅色字體「占う」。

3.接下來將會出現老虎抓著毛筆在畫面來回奮力揮灑的畫面,然後和室將關上白色丈子門再度開啟,畫面便會「換場」,出現您的占卜結果。

4.當占卜的結果斗大地出現3在畫軸中央時,請留意畫面右方兔子所說的話(白框),內容是針對一文字占卜進行解字,將會告訴您,對於2011的一文字占卜結果唷!

------------------------

而我測出來的結果,是「笑」這個字...根據兔子的解說是:來年就算有所不順,也都能否極泰來,請記得保持笑容以對!(可是,看完之後怎麼有種笑不出來的感覺啦...)

創作者介紹

Megumi的日本散步 / めぐみの日本散歩

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Han
  • Hanhan的是「夢」喔 意思是長期以來的夢想將會實現…
    但是機會只有一次要好好把握~~^^

    版主回覆:(11/01/2010 02:45:59 AM)


    Han:
    夢想無價,要緊握才行!
  • 王詩紹
  • 謝謝即時好訊息的分享喔


    版主回覆:(11/03/2010 03:50:42 PM)


    純粹覺得有趣,就當作參考參考嚕!
  • rainbow
  • 我測是"愛"字 今年的愛情運好 要有行動 但.....我..結...婚...了 難道是叫我去交個小老公嗎?哈哈哈..

    版主回覆:(11/09/2010 01:50:27 PM)


    2011年可是「愛」的戀愛年,那就請跟親愛的老公重溫婚前的甜蜜戀愛滋味吧?請積極的行動,將會無往不利唷!(至於小老公就比較...咳咳...嗯...)
  • 傅淑芬
  • "厚 !!!等了好久一定要支持的啦.


    版主回覆:(11/09/2010 01:50:47 PM)


    感謝支持!
  • 王詩紹
  • 留言,回應是一種友情..惜緣之..隨緣之..


    版主回覆:(11/09/2010 01:49:48 PM)


    感謝支持,不吝回應 ^_^