by:Megumi
廣告裡說「電腦會揀土豆」,但電腦其實會的還不只這一招唷!
過去前往國外進行觀光時,最怕的就是因為自助行的功課做不足,或者導遊摸魚打混太兇而敷衍了事,去到現地之後又因為導覽設施缺乏、旅遊資訊瞭解有限等等,導致在回到台灣才驚覺,原來有很多遺珠之憾!

在金澤觀光,多樣化的觀光巴士可說是特點之一,無論是金澤的「兼六園(日本三大名園之一)、「市民藝術村(日本知名藝術基地,為紡織廠再生活化知名案例)武家屋敷(武士住所)都是不容錯過的景點,當然,還有知名建築師妹島和世所設計的「21世紀美術館」,更不容錯過,在美術館周邊散步,常可發現許多意外的新發現,以及具有歷史感的建築。

有「北陸小京都」的金澤,可說是造訪北陸不能錯過的精華地區,在金澤的觀光資源當中,除了前述的資源之外,更不能錯過的區域型觀光資源,首推「東山茶屋街」(茶屋是欣賞藝伎演出的空間)為代表,相信只要去到金澤的旅人都難以忘卻這裡美麗的景致,以及小京都獨有的風雅吧?

為了提升觀光話題及便利性,金澤在東山茶屋街推動了「導覽女孩」的服務,只要在週六、週日來到此地造訪,這些女孩都將會以iPad進行現場導覽,不僅提供了外國人在觀光的便利性,更提供紀念攝影的服務,使得來到金澤的觀光客擁有更深刻的回憶。

這些導覽女孩,是由金澤的星稜女子大學的學生所組成,自今年(2011年)1月開始每週接受2次英語訓練課程,以及學習iPad的電子旅行指南介面操作、茶屋街的相關歷史知識等等。而在iPad的介面上,包括對於日文、英文、韓文,繁簡中文等版本,約導入480處簡介,並且建置有GPS功能,讓觀光客可透過操作知道如何前往相關地點及移動距離等,現場均可免費使用。

若您下回去金澤造訪是在在3月底前的週末、日,請利用上午10點半至下午3點半之間,找尋一下這些和服女孩的窈窕身影唷!

訊息出自
http://kanazawa.keizai.biz/headline/1297/

文章標籤
創作者介紹

Megumi的日本旅人塾

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()