Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

by:Megumi

大概有朋友會疑惑,Megumi寫日本的ロケ地(取景地)旅行,寫到精神崩潰了嗎?

非也,真相只有一個。
其實就是日劇「のだめカンタービレ」(交響情人夢)的千秋學長最愛去的傷心酒店,竟然和電影「すべては君に逢えたから」(一切都從遇見你開始)的和樹社長,同樣在這黯淡的光線裡,走進了同一家Bar,在因緣際會交換彼此的鑰匙之下,所展開的社長與學長角色替換的奇妙新人生...喂喂!這有點眼熟的劇情,明明就是新手人夫堺雅人和香川照之共演的電影「鍵泥棒のメソッド」劇情,這下是扯到哪去了?

在這部同樣由玉木宏主演的「すべては君に逢えたから」還沒在台灣正式上映之前,讓我們先踏進這處同樣由玉木宏主演的拍攝場景吧~是說,千秋學長你比島耕作還厲害,從學長變社長的速度真是驚人啊!此外,在2013年的秋季日劇中,又有一部作品「独身貴族」也挑上這裡做為取景,帥氣的專務星野進(伊藤英明)專務帶著菜鳥員工春野雪(北川景子)在這家店內一邊喝酒一邊對談著對於電影『紫陽花』的感受...

--------------------------------

有一種悲傷,是從夢醒那刻開始...

走在銀座無比熙嚷的街道上,左一眼伊東豐雄、右一眼Renzo Piano、坂茂、中村拓志,前一家PRADA、後一棟MIKIMOTO,時尚又充滿紙醉金迷意味的街道,叫人忍不住在這街頭遊蕩,只因渴望多感受一些屬於銀座的獨有氛圍。

踏出銀座站的B6號出口,順著銀座五丁目往六丁目方向散步,在六丁目轉個彎順行,沒幾分鐘就可以看到由建築師青木淳所設計的白色的LV建築體,這棟由白色玻璃纖維合成石的建築外觀非常顯眼。(照片左側的白色建築物)而在LV正門側的對門,就是對街的毛利大樓(毛利ビル),也就是千秋學長的「傷心酒店」所在。右側建築物上段有個「水響亭」看板,看見沒?

這擁有美麗店名的Restauran& Bar「水響亭」,其實正是のだめカンタービレ電視劇拍攝的取景地點

雖然是位於毛利ビル這棟大樓的B2,卻因為ホタルノヒカリ(魚乾女)與のだめカンタービレ(交響情人夢)這兩齣當紅的連續劇男主角都在這裡拍攝喝酒場景,而小有名氣。由於餐廳位在地下2樓,所以並不是非常顯眼,加上黑色的立面外觀,很容易就讓第一次來到這裡的外地人,在這入夜以後就千紅萬紫的銀座裡,不小心便錯身而過。

水響亭
一樓的入口,是全黑色的花崗石壁面,與青木淳的純白LV之間,相映成趣。在黑色牆面上,有一張很大的白色銀幕,螢幕上播放著水色的流光,以及水流波動的聲響...

「水響亭」,自然非得有,不是嗎?

終於來到千秋學長為自己罹患飛行症
恐懼而苦惱、多次在此喝酒消愁的「銀座 水響亭」時,已經是晚上將近8點。
然而,銀座的夜晚才剛醒來沒多久,這建築物外的並木通上,還有不少穿著正式西裝的男性在此發送名片(請參考「夜王」),或許因為這天穿著不像個下班要尋樂的OL,倒是沒啥浪漫豔遇可碰。

才走下階梯,視線就一直被那水流的聲音、遠處的藍光所吸引,彷彿真要引人走向碧海,樓梯間洋溢著一種說不出的魔幻感,每一個步伐,不知為何都讓Megumi想到吹笛人的故事。隨著步伐的靠近,水流在空間裡川流的聲音,越來越讓人期待著快點看到這早在電視劇裡重溫無數次、想像無數次的餐廳--雖然在電視劇裡,千秋總來這裡喝酒,而非用餐,但這裡其實不止是賣酒而已,餐點的品質也非常不錯,從正餐的山形牛肉,到季節性的野菜,一應俱全。

才踏進店門,美麗的藍色通道就彷彿一條美麗的藍絹,亮晃晃的出現在眼前,讓人眼睛也不由得因為這飄移著水波投射與光影交錯的美麗,而為之一亮。


這家
餐廳標榜著「療癒大人心靈的空間,果然是名実ともにそなわる啊!光踏進店裡的第一秒,就能感受到水波蕩漾間的無比慵懶。(錢包也會不知不覺打開?)

當然...今晚來到這裡買醉的重點,並不是因為窮寫手Megumi終於中了樂透,而是為了一個叫做「千秋真一」的男人,のだめ這電視劇,想必也帶了不少為這家高檔酒店帶來不少瘋狂的女性顧客吧?


銀座的店家,無論餐廳或酒店收費都很可怕,但既來之,如今也只得顧努力好那薄薄的錢包,來之安之了!

這家Bar首次出現在のだめ連續劇,是在第一集的橋段裡。

故事講到:音大聲樂科的美女-多賀谷彩子,由於聽聞前男友千秋因與指導老師折扇(江藤耕造)發生衝突而遭到撤換,因而連忙找了他希望瞭解狀況,兩人因此來到這家餐廳談話。千秋開始自暴自棄的表示在:音大的學習對自己並沒有什麼幫助,連想有所成就的指揮也只能靠自學努力,還說自己只承認音樂大師Vieira才是自己的老師,不承認其他日本老師。

聞千秋此番帶著自傲與不屑的口吻,讓彩子不由得感慨千秋若真不將其他老師、課業放在眼中,不如早早出國留學,何必留在日本?並嘲笑他只因為一次機腹著陸的意外,竟然就再也不敢搭飛機...不料,彩子的這番話,卻引來千秋飛行恐懼症又發作..



日劇裡,千秋與彩子當時所拍攝的位置,是在吧檯區。

排滿了酒瓶的壁櫃,在燈光投射與鏡面照明的折射下,非常具有氣氛。而天花板所使用的金屬板材,更讓餐廳裡的水波蕩漾、間接照明,漫射在頂上方圓之間,美麗而璀爛,也難怪這家酒店的生意真的很不錯,超過九成五的桌子都有客人。

由於吧檯區零星有些客人,所以Megumi是坐在中央區最外側的桌次,這桌次正好可以一覽店內景觀--背後是照片中央看到的黑色弧形牆。貫穿全店的及腰弧形牆,不但是是牆壁、也是水幕,相當浪漫。而店內四處可見的玻璃素材,也分佈了許多水族缸。

在各桌次的區隔方式,是以水族缸為界,寬度60~80cm的水族缸只隔開了半桌左右的隱蔽,魚缸裡除了養著斑斕絢麗的魚類,也放置了造景,加上藍光點綴,光是聽著這些水聲、看著魚兒游水,就覺得非常有氣氛,果然是...非常療癒


而在弧形水牆的背後,則是抬高的另一區空間。

在這弧形空間側面,有幾座大型魚缸,這大型魚缸也是與餐廳中央那條藍色步道相互輝映的美麗景致,清爽的水色、慵懶的Jazz,讓人忍不住會跑來瞧瞧魚缸裡那些美麗的魚兒,是不是活的格外愜意?在這充滿了海洋療癒氣氛的餐廳,服務生當然也不是蓋的,周到貼心的服務,也同樣可以療癒來客唷!當然,前提是如果妳夠富有,就可以常常來、天天來、想來就來...

服務生在引領來客入席時,先引路走到桌畔,然後就在桌側俐落的蹲跪(有單膝是平跪在地),等客人入座之後,遞上溫熱的擦手巾。Megumi這種草民體質果然不是貴婦底的,直覺地不習慣被人這般蹲跪(眾卿平身?),差點要起身來個正座回他,真是讓草民感到誠惶誠恐...

接著,服務生多次以蹲跪(有一腳都是跪的)來送メニュー、倒茶、送毛巾,然後就站在不遠處等候,而非站在桌旁等妳看完メニュー,讓人壓迫感不那麼重。在等待的時候,服務生是將視線來回穿梭在特定桌次,從他的目光可以發現,大概是一人服務半區左右(大約3~4桌),視線一直來回轉,好隨時注意客人的手勢。所以,當我稍微才想要伸起手,光從他望向我交會的目光剎那,就已經透過眼神與眉毛讓我明白他的明瞭...唉唷~你是靈犬來西嗎?好有靈性!


於是,服務生
再度在Megumi身邊蹲跪,溫柔又專注地傾聽我點酒點餐時,其實Megumi心裡偷偷地想著靈犬來西的主題曲。(被毆打)

是說...One more Kiss那家日劇出現裡的架空酒店,大概也都是這樣服務米奇的吧?

歐巴桑的錢包一定要抱緊,快點默唸阿彌陀佛+金剛經+心經,以免花太多錢而在東京街頭睡紙箱。
難怪千秋學長樂在溫柔鄉,不論飛到哪個國家都得去泡一泡,這樣被人舒適的服務照料,真的是太過享受、太過女王(老爺)了~

既然都來到這裡,當然要喝酒...總不可能點果汁吧?(恥)

這邊的正餐約略在日幣3,000以下、一般的料理也約略在2,000以下,酒水則大多在1,500以下,整個從メニュー的價格上看來似乎是個不算昂貴的價格。

最後買單時,
因為這家是很標準的餐廳收費方式」,所以假設妳如果喝了一杯1,000的酒,光是酒錢就不會只有1,000円,還要加上一成服務費以及一桌約2000的餐桌費,然後才是消費總額唷!所以,綜合以上公式,我們可以換算出1,000+100+1000=2,100的結果,而Megumi當天因為感謝某朋友陪同做幾個日劇ロケ地攝影,所以老早就說了要請客,,點酒時也根本不是點最低價的千元有找,帳單的慘狀可以想見,只能拿一張萬元日鈔去找零


雖然我的心,在整夜已經被千秋學長與美麗的Bar給療癒,但我踏出門口時,心又活生生地因為稿費難賺、錢包更薄而開始淌血

這下,只能暗夜淚奔在銀座街頭了...
(淚目)


-------------------------------------------------
地點:銀座 水響亭

料金:飲料1000円起(不含外加服務費用)
地址:東京都中央区銀座7-5-4毛利ビルB2
電話:033-569-2710
定休:週日
時間:週一~週四 18:00~03:00、週五及節日前日 18:00~04:00、週六土 18:00~02:00
交通:東京メトロ銀座線 銀座駅徒歩5分鐘
地圖:


檢視較大的地圖 

, , , , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小五花
  • 好想去看看..但這種地方要打扮得美美才能去吧...XD
  • 小五花:
    平心而論,就算不是日劇的拍攝場景,也是一家不錯的店,就是服務費用稍微貴了一些,但確實服務也很不錯。這家店的客群,原則上就是穿的很東京,所以不建議穿著太休閒(例如拖鞋),但其他穿著應該還好!
    畢竟,花錢的是大爺嘛~

    Megumi 於 2013/08/02 15:37 回覆