Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

  
   
by:Megumi

在旅程裡,有時為了等待抓住瞬間的永恆,而等待了無數個瞬間。

但這照片,卻是Megumi在每次交會的那瞬間,很難抓到的快門,1次、2次、3次...好不容易在不知道第幾次才終於抓住那瞬間。這座小丘,位在富士宮往田貫湖途中,說不出個明確位置,只記得每每總在那突然的一瞥交會發現彼此。


春天,附近開滿了櫻花,這小丘也顯得春意盎然,加上田間的油菜花點綴,更是充滿朝氣;夏天,這連綿綠意,層層疊疊地堆出美麗的漸層;秋天,枯褐與褪變的多彩,依舊叫人讚嘆,而冬天,迄今仍沒有機會前來此地與這小丘相會,說不定在冬天裡某日會突然啟程,想來瞧瞧它也說不定。

這座小丘沒有拍過廣告、沒有藝人加持,更沒有拍過電視劇,只是一座靜靜矗立在田間的隆起,若沒有仔細留意那可愛的身影,或許就在綿延的翠綠間給拉成了流動風景,失之交臂。
-小丘,好久不見。
-小丘,你最近看起來很有精神ㄟ?!
-小丘,Megumi今天終於拍到富士山了唷!很棒對吧?


照片裡的這天,是在回程遇見小丘,原本只是一直不敢睡地巴在窗邊,然後在經過小丘時趕緊按下快門。

記得那天一大早先由靜岡搭乘早班公車衝上307公尺高度的日本平,又在近午趕緊下山跳上JR,然後在富士宮搭乘公車前往河口湖,一路幸運地終於拍到了清晰的富士山,還遇見了可愛的笠雲,那瞬間現身又瞬間消失的可愛小白笠,真的堪稱是大自然的小魔術,說不定富士山上除了住了守護富士山的女神「木花開耶姬」,還有一個魔法師的小徒弟,時不時地露一點小魔術給遠道前來的來者欣賞。


相信大家也都有旅途中印象深刻,卻未必是知名景點的地方吧?
如果您也有計畫前往富士宮旅行的話,說不定下次也有機會遇見這座可愛的小丘,請您記得幫Megumi好好地問候它一聲唷!

, ,
創作者介紹

Megumi的日本旅人塾 / めぐみの日本旅人塾

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 荳兒
  • 你好:
    請問您可以提供我富士宮站到河口湖的交通方式?
    因為我住在富士宮站
    想要到河口湖還有田貫湖附近遊玩
    謝謝你!!!!! :)
  • 您好:
    建議您搭電車到御殿場車站,那邊有開往河口湖的富士急巴士,班次與車資請查詢官方網頁
    http://bus.fujikyu.co.jp/rosen/gotemba

    Megumi 於 2016/06/16 17:43 回覆