by:Megumi

說到「御殿場」,很多人一定聯想到OUTLETS或箱根?
然而,座落於靜岡縣的世界文化遺產富士山東麓的御殿場,
市內除了擁有富士山御殿場口、富士松天望台等眺望富士山的名所之外,這座高原城市也擁有美麗的自然景觀、豐富的物產資源、富士相關遺產,是頗適合規劃一日小旅行的城市,享受擁有美景與美食的美好旅程。讓我們一起出發,踏上靈峰富士東隅的御殿場旅行去吧~

【富士山‧樹空之森】

想認識與感受富士山的多元魅力嗎?到樹空之森走一趟吧!(*‘ v`*)

以「向全世界介紹富士山」為宗旨的「富士山‧樹空之森」為複合式經營的主題設施。
設施內,包含旅遊服務中心(ビジターセンター)、展望台(展望テラス)、櫻花散步道、受到孩子們喜愛的滑丘,冒險之丘富士山天空劇場等等主題。基地內,保有許多富士山樹型融岩,也設有可眺望富士山的溫泉~富士山湧出溫泉為泉質的富士山御胎內溫泉(清宏園)及融岩風呂,為環境廳認證的天然溫泉,相當具有特色。


展示手法豐富的富士山教育空間

您知道雲朵與富士山的關係嗎?快點來瞧瞧

豐富的互動設施,傳遞關於富士山的各種有趣知識
 
富士山噴發的融岩自然也成為重要的過往見證

在旅遊服務中心內,一樓設有以御殿場當地農產銷售為主的「地區交流中心」空間,也販售各種富士山主題商品,商品的內容頗為多元,是喜愛富士山各種主題商品的旅人可盡情感受富士山風情的主題設施;旅遊服務中心的二樓,則設有餐廳、融岩廣場、相逢廣場(ふれあい広場)及代表性的「富士山天空劇場」。

富士山天空劇場,擁有巨型的立體模型、270吋大螢幕,呈現出富士山的歷史、自然、季節變化等豐富魅力。此外,也有針對富士山的山頂觀測、影像紀錄歷程整理及展示,以大量的圖文、器物為展示的方式,縱使不會日文也能盡情利用此設施認識富士山,可說是同時具有知識性、趣味性、療癒性的好去處。

無論您想認識各種富士山知識、在天然溫泉眺望富士山,都值得到樹空之森走一趟!


富士山天空劇場,講述著關於富士山的各種面向過往

立體模型搭配3D投影呈現出活靈活現的富士山

科學家們的山頂觀測與記錄,也是累積富士山知識重要來源

除了模型、攝影、實物等展示方式外,影音影像互動也頗為多元

一樓賣店所販售的富士山周邊商品,型態多元

一樓賣店由於附近毗鄰軍方基地而也可見到迷彩商品

戶外的廣場上,有多顆樹型融岩與各種融岩
  
大自然的力量真的非常驚人啊
 
富士山‧樹空之森 平面配置圖
(本圖引用自樹空之森官網

INFO
富士山‧樹空の森(天空シアター)
住所:静岡県御殿場市印野1380-15
交通:JR御殿場線御殿場駅下車→印野本村行巴士20分→在「富士山樹空の森」下車即達,巴士班次請參考http://www.otainai-onsen.gr.jp/pdf/bus.pdf
時間:09:0017:003月~11月)、09:0016:0012月~2月)每週二定休
料金:大人300円、小人150
官網:
http://jukuu.jp/gardenMap.htm


【駒門風穴】

總長度超過400公尺的駒門洞穴,是靜岡縣內最大的融岩洞穴。
因一萬年前富士山噴發的三島融岩流所形成的「駒門洞穴」,為富士山最古老的融岩洞穴,是見證了富士山噴發、運動的特殊景觀。

穿過住宅區內的風穴神社繼續往前,便可看到駒門風穴洞穴主要分為主穴(約291公尺)、支穴(約110公尺),步行其中可見各種獨特的融岩姿態,如風穴內如肋骨般的天井、入口處如梯田般的融岩廣場,各種特殊而珍貴的融岩地質在經年僅有13度的地底,更是充滿了吸引人一訪的神秘色彩。也小小提醒您,由於風穴內有各種融岩與水氣,如您有計畫前來此地探訪富士山獨特地形,請儘量穿著容易行走的鞋子,以保障行走安全。


穿過風穴神社的鳥居,即可看到駒門風穴

洞穴內部分為本穴與支穴

風穴被當地人認為是與富士山相關的神聖場域

由風穴往上看也讓人覺得靈氣逼人啊@@

風穴內潮濕帶寒、水氣濃厚,請務必留意腳下步伐

各種融岩與噴發後的天然地形
 
風穴內的各種主題,如彩霞般的山坡取自層層疊疊的堆石

令人對大自然充滿敬畏的各種融岩流  

~INFO~
住所:静岡県御殿場市駒門69
交通:JR富士岡駅步行約15分
時間:09:00~17:00(3月~11月)、09:00~16:00(12月~2月)週一定休
料金:大人300円、學生200円、兒童100円 

【請接下頁繼續閱讀】

第1頁|全文共2頁
, , , , , ,
創作者介紹

Megumi的日本散步 / めぐみの日本散歩

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()