by:Megumi

您知道距離東京最近的離島位於哪裡嗎?答案就在靜岡縣的初島。

這座由熱海港搭乘高速船約末30分鐘可達的小島,座落於伊豆半島東側的相模灣海上,也是靜岡縣的最東點所在。

面積約 0.437km2的初島,周圍也僅有4km左右,是一座相當迷你的有人島,島上住有200位左右居民,生活產業主要以漁業、農業為主。
由出土的遺跡顯示,這座小島其實從繩文時代就已經開始擁有住民,連源實朝也曾詠歎這是一座風光明媚的小島。


由熱海港前往初島,搭乘高速船約30分鐘
(熱海~初島的來回船資為2,600円)

航路所使用的高速船穩定度高,怕暈船的旅人也不用擔心

搭乘時無須劃位,上船之後自由選位即可

由海上眺望初島輪廓  

 

與謝野晶子的紀行文章內就曾提到,島上的戶數從江戶時代後都未曾改變。
因為生活用水及可耕作農地有限,所以通常次男以下都會離島生活(除非長男不繼承、改由次男繼承則調整),若是家中無男兒則招婿,所以始終維持在41戶,可說是這座島嶼真實存在的特殊風俗--據說現在是43戶,並無太大變化。
直到1964年,富士急株式會社看上了初島的島嶼所洋溢的南洋風光、離島風情,將之投資開發為「初島度假村(初島アイランドリゾート)」。在日本經濟繁榮時,因為距離東京非常近,一年間有達到15萬人次的觀光客,廣受一日旅遊的觀光客所歡迎。之後在2006年再進行改裝,於7,3000平方公尺的面積廣設各種度假設施。

踏上初島,除了可享受漫步於小島聆聽浪潮遠近的音率,還有種類眾多的游泳池、溫泉水療、露營地、亞細亞庭園等設施,令人得以悠閒享受「島時間」,因為距離熱海港很近,所以非常適合延伸做為熱海的一天往返小旅行,可以從容地享受小島之旅。

 


風光明媚的初島,擁有瑰麗的自然景致
 
由於周圍僅約4km,更能悠閒享受島上時光,適合一日小旅行往返


⊙海泉浴‧島之湯

或許您曾忘情於置身瀨戶內海、日本海畔眺望海天一色的入浴景致,來到初島您可以更省時、省錢(很重要)地擁有這般擁抱海天一色的極致享受,小資男、小資女也可以輕鬆享受。
島上的海泉浴「島之湯」,是一座位於海岸線旁的露天風呂設施,自海岸地下40公尺抽起使用的水質擁有豐富礦物質。浸泡在舒適的風呂中,眺望蔚藍風景帶來的極致快意、遠離都會的喧囂繁擾,是千円有找的美好放空時間!

~INFO~

海泉浴「島の湯」

10:00~21:00,每週四定休

大人:900円(中學生以上)、小人:600円(3歲~小學生)

內湯、露天風呂、寄物櫃、更衣室

https://goo.gl/ElXyHT

 


島之湯是由富士急株式會社所經營的設施之一

進入浴場前,需先脫鞋,進入更衣室

風呂為男女分開,各有室內、室外風呂各一座

室外風呂可眺望蔚藍水色及聆聽海波遠近
 
在大海環繞中,享受開闊無比的露天風呂別有風味


第1頁|全文共3頁
文章標籤
創作者介紹

Megumi的日本旅人塾

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()