by:Megumi
既然「上山」前進龍岩洞與探索大自然其趣,接下來就準備「下海」去吧!
當然不是要潛入駿河灣,只要乘上遊覽船就可以領略濱名湖的水色風情,沿途還有動人景致與逐浪而來的海鷗,享受與海鷗的互動新鮮又有趣!而擁有日本唯一湖上纜車的濱名湖,隨著緩緩上升的高度,遠近一色的風光也叫人心曠神怡。結束旅途後,就去品嚐代表性的濱松餃子與特別的天婦羅小店吧!特別在哪?先賣個關子,一起掀開暖簾就知道!

 
逐浪白鷗同嬉遊 濱名湖遊覽船】

 帶著蝦味先搭船,樂趣特別不一樣?沒錯!

如果想欣賞夕日漫射的金紅湖光、感受颯爽微風吹拂、眺望山光水色的倒影,搭乘濱名湖遊覽船享受山光水色近在眼前的浪漫,絕對是最佳選擇。

濱名湖遊覽船,使用的船身為雙層雙胴(雙體)船,由上層眺望濱名湖的風光自有一番不同於環湖散步的視野,除了可縱覽濱名湖周邊各色景致,登高望遠更可眺大草山、東名高速公路、館山寺纜車、礫島、氣賀地區等周邊風光,涼風徐徐吹來的氛圍,很是悠閒。


擁有上下雙層的雙胴船

怕冷又想欣賞美景,下層最是悠閒,如果想眺望遼闊風景,往上層準沒錯

除了宜人風景,搭乘遊覽船時還可拿起在乘船處購入的蝦味先,在海鷗飛來時享受餵食的樂趣。

為了叼走蝦味先,海鷗在風中忽高忽低地拍打著翅膀,設法飛近遊覽船,時近時遠又努力往前的奮力不懈好療癒啊!人也要力爭上游才行!
用力又快速地一銜手中吃食,便又立即在風中折返而去,有力的嘴在交會時讓人有些心驚又覺得新奇
。餵食時,請記得,手指抓住蝦味先末端就好,免得不小心被海鷗的嘴給誤啄啊~為了保護海鷗健康,也請抽個幾根蝦味先體驗就好,其他請當作零食悠閒享受乘船時光吧~畢竟,蝦味先可不是為了給海鷗品嚐而出現的商品。

雖然餵食海鷗相當有趣,可別忘了抬頭欣賞濱名湖的動人景色!
每年1~2月期間,濱名湖還有可欣賞美麗夕陽的「サンセットライブ」(薄暮現場)特別船班,在金陽繚繞的璀璨中,欣賞在色溫中緩緩改變色彩的天色與水色,相當浪漫,也是一種期間限定的特殊紀念!^^(笑)

 
別急別急,通通有得吃
   

~INFO~
地址:館山寺港/靜岡縣濱松市西區館山寺町2226-1,花卉公園港(フラワーパーク港)/靜岡縣濱松市西區館山寺町3315
時間:約09:00~18:00
費用:遊湖路線分為30分的館山寺周遊、60分的奧濱名湖周遊兩種,乘船費用依照路線不同略有差異,全票750円至1,300円、半票380円至660円
網址:浜名湖遊覽船
備註:

1.旅途出發前,如您有打算搭乘,可先下載列印「乘船折扣券」以備用
2.由於大雨天、惡劣天候會停駛,以確保安全,建議前一日連結官網掌握相關資訊
地圖:

檢視較大的地圖 

第1頁|全文共3頁
, , , , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()