Megumi的公佈欄 / めぐみの揭示板
★日本旅行演講、邀稿、採訪等合作及詢問均歡迎來信~日本旅行講演、連携、取材など、何かご質問はございましたら、どうぞメールでご連絡ください。
☆著書《休日慢旅:東京、鐮倉、靜岡》實體通路及網路書店均售,邀您踏進不同的日本旅行。
★無工商或合作未告知、互惠裝消費之文章、沒踢過箱子或盒子,請放心閱讀。
▼▼▼順手點點下方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▼▼▼

▲▲▲順手點點上方的google廣告,也是傳遞您給予掌聲和肯定的方式。▲▲▲

    

個人SNS:日本旅人塾 
聯營SNS:発見。五感靜岡 (靜岡縣駐台辦事處一同)
-----------------------------

自我介紹 /  自己紹介
Megumi,以文化、空間設計與文化財保存再生為所學,曾任研究員、策展人、講師、文字記者,目前擔任日本文化講師、專欄寫手、文字記者及日本主題旅遊策劃與講師,各種文字耕耘散見日本旅遊相關刊物及電子平台。

,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

by:Megumi

新年到來時,若有富士山入夢,便是日本人心中的好兆頭。

然而,除了夢到富士山之外,造訪山梨縣的甲斐市,您還可以親眼見到富士山,更能在以一年之始為起的賞梅風雅之餘,品嚐以肥沃土壤所種植、釀造的葡萄酒、造訪可體驗各種農村生活樂趣的庭園,打造不只是景點旅行的旅途風景。

⊙敷島綜合公園

, , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

 

by:Megumi

喜愛世界文化遺產的朋友,一定對於廣島這座城市不陌生吧?

擁有兩座世界遺產的廣島,不僅本身就是一座具有歷史與魅力的城市,性格與主題迥異的世界文化遺產更是帶來不同的旅行話題。若想以世界遺產為主題,如何串連並感受世界文化遺產風情呢?一起來瞧瞧廣島的世界遺產一日散策!

, , , , , , , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

by:Megumi
《課長島耕作》作者弘兼憲史出身的岩國市,是座落於山口縣最東側的城市。

岩國往昔位居山陽道要衝,戰國時代是做為岩國藩,建有岩國城(橫山城)及城下町,曾是榮景一時。由於岩國所在地理比起山口縣樞紐更鄰近廣島,故也被做為支援廣島潛水艇訓練基地及航空隊等佈署地點,因而有「廣島的岩國」一稱。走,一起到岩國逛逛吧!

⊙日本三名橋~岩國‧錦帶橋

, , , ,

Megumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()